Письмо Путину об антиполонизме на ТВ Россия 1

Opublikowano: 24.04.2019 | Kategorie: International

Liczba wyświetleń: 3

Лодзь – Варшава, 18 апреля 2019 г.

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу
Москва, Россия

Заявление представителей польских патриотических и национальных организаций, в связи с тревожными высказываниями, несущими черты полонофобии и исторической лжи, распространяемыми в эфире общегосударственного телеканала Россия 1

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются польские политические деятели, активисты славянского движения, журналисты и политические публицисты и все, кто желает благополучия России под Вашим руководством, а также как друзья Россиян, которые активно борются с любыми проявлениями русофобии на территории нашей страны, с целью благополучия двусторонних польско – российских отношений и во имя правды не только исторической, но и той, которая находит своё отражение в судьбе и жизни наших народов и граждан наших государств.

Мы обращаемся к Вам, зная нелёгкую ситуацию двусторонних российско – польских отношений, но, прежде всего, зная правду о наиболее трагическом периоде в истории наших государств и народов, а также мировой истории, которой была Вторая мировая война. Мы обязаны помнить о десятках миллионов жертв славян и евреев, и о тех, кто реально развязал Вторую мировую войну и виновниках смерти миллионов людей.

Причиной, по которой мы представили эту точку зрения, является передача от 4 апреля 2019 года на общероссийском канале общественного телевидения «Россия 1», который смотрят несколько десятков миллионов человек на всех континентах.

В регулярной программе „Вечер с Владимиром Соловьевым” во главе с очень известным и много раз награжденным журналистом и политическим комментатором Владимиром Р. Соловьевым, ведущий программы, комментируя события Второй мировой войны, высказал следующее: „ …большинство евреев было убито не немецкими нацистами, а поляками!” (1:54:06 – 1:54:12). Из уст ведущего прозвучали также следующие слова: „ …это вы сволочи (поляки – из контекста, ред.), вы убивали, вы преследовали и вы забирали имущества (евреев – из контекста, ред.)” (1:52:06 – 1:52:12), на основании: https://www.youtube.com/watch?v=QjsngXmM0YY.

Цитируемые выше возмутительные и лживые слова, которые публично сказаны в адрес поляков из уст влиятельного журналиста, который неоднократно брал интервью у Президента Российской Федерации, побуждают нас к следующим заявлениям:

1. Исторические исследования периода Второй мировой войны, проведённые как в России, так и в мире, не дают оснований к кардинальному пересмотру взглядов по теме главных виновников и жертв военных преступлений и геноцида.

2. Постановления, принятые Нюрнбергским Трибуналом, в результате между прочим обвинений и доказательственных материалов представителя СССР, следует считать постоянно действующими, и исключающими ошибку, связанную с преступниками и жертвами.

3. Общеизвестные и задокументированны факты о том, что поляки как единственная нация, оккупированная III Рейхом, не предприняла организованной коллаборации с немецкими фашистами, что поляки добровольно не были в вооруженных отрядах гитлеровцев в войне с СССР, что поляки заплатили тысячами человеческих жертв за помощь евреям, будучи сами уничтожаемым народом немецкими фашистами, что представителям польского народа, спасающим жизнь своих сограждан еврейской национальности, поставили самые многочисленные в своем роде памятники человечности в виде почти 7000 деревьев в Яд-Вашем.

Придание всех вышеупомянутых фактов в своем роде ревизии в прямом эфире государственного общественного телевидения, вызывает удивление и беспокойство, а также наталкивает на вывод о том, что существуют мировые силы, заинтересованные в представлении лживой версии истории и разжигании как полонофобии, так и русофобии.

4. Как в Польше, так и в России постоянно присутствуют, а в последнее время даже очень активно себя ведут силы, имеющие широкое влияние в государственных СМИ, которые вписываются в этот феномен, который называется „холокауст индустрия” (по этому вопросу предст. решение Верховного суда РФ https://www.kommersant.ru/doc/3814489). Эти силы пытаются создать впечатление, что они представляют не только официальную позицию государственных властей, но также общее мнение всех обществ и народов.

Уважаемый Президент!

Вышеупомянутая позиция формулируется без каких-либо скрытых намерений, а только для того, чтобы говорить об истине и выступить против пересмотра исторических событий, которые могли бы служить интересам влиятельных политических и финансовых сил современного мира, которые ранее были закулисными, а также фактическими создателями идеологии нацизма, концепции сверхчеловека и идеи избранности, и которые гибель славян и бедных евреев считали одним из условий их неограниченного мирового господства.

Организации, подписавшие данное заявление, а также многие другие польские патриотически-национальные организации и много поляков, не являющихся членами каких-либо организаций, а только любящих правду и мирное сосуществование народов, уже много лет осуществляют деятельность, направленную на обнаружение всей правды об исторических событиях XX века. Мы это делаем, часто исправляя ошибки официальной польской дипломатии, для того, чтобы служить примирению русских и поляков, двух славянских народов, на цивилизационной основе которых, выросли две великие христианские культуры и государственности.

Однако, мы не можем оставаться равнодушными к попыткам фальсификации истории, к исторической лжи, несущей признаки политической провокации к циничным действиям, направленным на превращение жертв преступлений в преступников, что делается не только по политическим мотивам, но и для низких материальных целей, выгоды и империалистических амбиций.

Мы верим, что такому явлению как русофобия в Польше, с которым мы ведём нелёгкую борьбу на ежедневной основе, не будет создаваться полонофобия некоторыми представителями российских СМИ, ударяющая по правдивой Польше и взятая из арсенала западной пропаганды как антипольской, так и русофобской.

Господин Президент!

Пусть победит правда, а зло, пусть не встретится с потаканием и будет наказано, несмотря на своё происхождение и гражданство!

С уважением,

1. Павел Земински, Глава партии Польша Патриотическая, штаб-квартира в г. Лодзь; Председатель Ассоциации Верующие суверенной Польши, штаб-квартира в г. Варшава; Член Президиума Всеславянского союза, штаб-квартира в г. Москва

2. Дариуш Косюр, заместитель председателя партии Польша Патриотическая , вице-президент Ассоциации Верующие суверенной Польши, политический обозреватель

3. Набиль Малази, заместитель председателя партии Польша Патриотическая , президент Сирийского клуба в Польше

4. Здислав Янковский, член польского парламента, член президиума совета партии Польша Патриотическая

5. Анджей Скорски, член правления Ассоциации Верующие суверенной Польши, кинодокументалист, кинематографист

6. Мечэслав Лысы, председатель Союза поляков в Беларуси, со штаб-квартирой в Минске-Беларусь

7. проф. Анна Rазны, профессор в отставке в Ягеллонском университете

8. Адам Смех, независимый национальный и демократический публицист

9. Веслав Левицки, президент партии «Нормальный край»,штаб-квартира в г. Варшава

10. Дорота Максимович-Чапковская, вице-президент партии «Нормальный край», председатель Ассоциации «Наш Польский дом»

11. Доминик Ковальски, президент Ассоциации «Проект Нормальный край»

12. Кшиштоф Толвински, член польского сейма, фермер, президент Федерации семейных владений

13. Ежи Трухлевски, общественное движение «Конгресс Суверенной Польши»

14. Збигнев Окрасински, член совета партии Польша Патриотическая

15. Роберт Олещак, Партия свободы, член правления, штаб-квартира в г. Варшава

16. капитан Михал Яжински, диссидент, коммандос, контрразведчик

17. Анджей Шуберт, независимый публицист, блогерhttps://opolczykpl.wordpress.com/

18.Евгений Зинкевич, публицист, блогер, Гданьск

19. Милош Соболевски, специалист по информационным технологиям, коллекционер, Варшава

20. Кшиштоф Корнатович, защитник прав человека, Гданьск

21. Яцек М. Квятковски, защитник Словянщины, Сулиславице

22. Марзена Заводзинска , Ассоциация польских социальных борцов ветеранов Второй мировой войны, публицист «Ежедневная национальная газета» jednodniowka.pl

23. Петр Кольчински, публицист «Ежедневная национальная газета» jednodniowka.pl

24. Аркадиуш Судер, предприниматель, Варшава

25. В.Павел Самон, техник-механик,
сотрудник Ассоциации Верующие суверенной Польши

26. Ela Хонората Высочaнска Петрусевич-Bretland, писатель, международный общественно-экономический и культурно-политический деятель, Бельгия

27. Эдвард Дж. Бретланд, студент политехники, электроники и ракетостроения, музыкант и геймер Дезигер, Бельгия

28. Теодор Дж. Дж. Руигрок ван дер Вервен, (SFA) Колледж авиации в Брюсселе

29. Ян Способ, член Ассоциации Конфедерация Реформ KoReUs

30. Рышард Шеффер, Академический Клуб Жеглярски, Новый Тарг

Источник: WierniPolsce1.wordpress.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Zostań pierwszą osobą, która oceni ten wpis!
Loading...

TAGI:

OD ADMINISTRATORA PORTALU

Hej! Cieszę się, że odwiedziłeś naszą stronę! Naprawdę! Jeśli zależy Ci na dalszym rozpowszechnianiu niezależnych informacji, ujawnianiu tego co przemilczane, niewygodne lub ukrywane, możesz dołożyć swoją cegiełkę i wesprzeć "Wolne Media" finansowo. Darowizna jest też pewną formą „pozytywnej energii” – podziękowaniem za wiedzę, którą tutaj zdobywasz. Media obywatelskie, jak nasz portal, nie mają dochodów z prenumerat ani nie są sponsorowane przez bogate korporacje by realizowały ich ukryte cele. Musimy radzić sobie sami. Jak możesz pomóc? Dowiesz się TUTAJ. Z góry dziękuję za wsparcie i nieobojętność!

Poglądy wyrażane przez autorów i komentujących użytkowników są ich prywatnymi poglądami i nie muszą odzwierciedlać poglądów administracji "Wolnych Mediów". Jeżeli materiał narusza Twoje prawa autorskie, przeczytaj informacje dostępne tutaj, a następnie (jeśli wciąż tak uważasz) skontaktuj się z nami! Jeśli artykuł lub komentarz łamie prawo lub regulamin, powiadom nas o tym formularzem kontaktowym.

Dodaj komentarz

Chcesz skomentować? Zaloguj się!
  Subskrybuj  
Powiadom o