Внеземное происхождение кошачьего мира

Opublikowano: 07.02.2019 | Kategorie: International

Liczba wyświetleń wpisu: 2005

Кошки – одни из самых загадочных млекопитающих на Земле. Вроде бы они в людях и не нуждаются, но живут рядом с нами. Однако всегда держат дистанцию – и при этом не отказываются помочь. У кошек есть необычные способности, и некоторые из них не объяснимы научно – а ведь природа не создает ничего лишнего. Происхождение усатых-полосатых тоже не слишком понятно. Все это и еще кое-что другое дает повод полагать, что коты вполне могут оказаться представителями внеземных цивилизаций. А может, их потомками?

Немного истории

Любопытный факт: первые свидетельства о котах появились лишь после Всемирного потопа. Об этих животных сложено много легенд и мифов; в некоторых из них утверждается, что кошки на самом деле – создания богов. И выведены они были путем скрещивания льва с обезьяной. В других эпосах говорится о том, что коты «сами пришли», и откуда – никто не знает. В третьих источниках прямо указывается, что они спустились с небес.

Ученый мир относит появление этих животных к временам Древнего Египта. Его обитатели не только привечали кошек в своих жилищах, но и относились к ним как к сакральным созданиям. В честь котов воздвигались храмы, после кончины животных бальзамировали и делали из них мумии.

Вероятно, египтяне знали о кошках больше, чем мы. По представлениям древних, эти животные пришли на Землю в качестве спутников богов. Их изначальной родиной была неведомая планета, освещаемая Сириусом из созвездия Большого Пса. Есть данные, что часть жрецов была уверена в существовании некой цивилизации, представители которой умели менять человеческий вид на кошачий. Недаром одна из богинь древних египтян, Баст, изображалась в виде женщины с головой кошки.

Помимо того, египтяне либо знали, либо подозревали, что даже обычные коты имеют некие сверхспособности. Им было позволено проходить в самые таинственные места храмов и пирамид, куда даже священнослужителям доступ был запрещен. Чтобы не затруднять животным передвижение, в сооружениях проделывались маленькие дверцы – кошка пройдет, а человек не сможет.

Что же касается способностей котов, они и сейчас ставят в тупик как обычных людей, так и ученых.

Откуда они знают?

Можно сказать, что кошки прекрасно владеют ясновидением. Или же какой-то другой, схожей способностью. Все, у кого когда-нибудь был кот, могут рассказать историю о том, как питомец вдруг просыпался или отвлекался от своего занятия и усаживался напротив входной двери, сверля ее взглядом. А вскоре в дверь звонил или стучал гость. Предположим, животное благодаря острому слуху услышало шаги по лестнице. Однако откуда оно могло знать, что человек идет именно в эту квартиру? А реагирует кошка исключительно на гостей, остальные люди могут ходить по лестнице хоть круглосуточно, она и ухом не поведет.

Есть масса свидетельств того, что кошки чуют людей, замысливших недоброе. И предупреждают хозяев о неприятелях: шипением, нападениями и выбиранием в качестве лоточка обуви недоброжелателя. Пожалуй, стоит присмотреться к человеку, которому ваш кот регулярно гадит в ботинки. Правда, только в том случае, если жертва не является «собачником» – таких кошки не любят просто из-за враждебного запаха.

Естественный очиститель

Традиция запускать кошку первой в новый дом родилась не на пустом месте. Ученые доказали, что загадочные животные умеют нейтрализовать негативную энергию. Правда, не выяснили еще, каким именно образом. Так что кот, обойдя жилище, собирает на себя все плохое, что оставили прежние жильцы или строители. По наблюдениям владельцев, в особенно «нехорошем» месте кошка укладывается и не сходит с него, пока не избавит пространство от отрицательной энергии.

По этому поводу была выдвинута интересная теория. Говорят, когда-то, еще во времена атлантов, кошки были генетически изменены представителями легендарной цивилизации (которые, кстати, вполне возможно, тоже были пришельцами). После таких манипуляций животные намеренно искали и собирали на себя негатив. Наверное, его было много, поскольку коты начинали болеть и умирать. Результат: срок жизни «сборщиков» сильно сократился. По легендам, когда-то коты жили сотню лет. Сейчас немногие представители этого племени и до 20 дотягивают.

Встроенный компас

Необъяснимой пока остается и способность кошек ориентироваться на абсолютно незнакомой местности и находить дорогу домой. В этом плане особенно прославился кот Пино. Его хозяин оплатил перелет животного к своему другу, который жил в 200 километрах от места обитания самого владельца.

Через 11 дней Пино вернулся – травмированный, отощавший и грязный. Изумление исследователей в первую очередь вызвала способность кота определить направление, в котором ему следовало двигаться. Ведь после путешествия самолетом у него не было никаких ориентиров, он не мог определить, куда его отвезли.

Второй вопрос: как кот мог проходить примерно 16 км в день? Ведь ему нужно было еще и искать себе пропитание. Да и перемещался он по труднопроходимой (с точки зрения животного) местности, преодолевая шоссе, железнодорожные ветки и населенные пункты.

Сошлись на том, что у кошек имеется некое шестое чувство. На чем оно основано, какое-то время ученые объяснить не могли.

Понимание процесса пришло после исследований Ф. Мореля, ученого из Америки. Он сделал упор на электронные методики. В частности, вживлял в мозг подопытных кошек электроды, подсоединенные к радиопередатчикам. Исследованиям подвергались области мозга, отвечающие за зрение.

Результаты оказались сенсационными: даже с закрытыми глазами животные «видели». Уточнение: во время экспериментов звучали сигналы на частотах, не слышимых человеческим ухом. Так ученые установили, что нервные клетки кошачьего мозга, которые должны реагировать только на сигналы, получаемые от глаз, откликаются еще и на звуки. Причем количество этих клеток – примерно половина от всего объема.Такая способность была названа глазным слухом. И коты – единственные на нашей планете создания, у которых он имеется.

Дополнительное «оборудование»

Довольно долго человечество было твердо убеждено, что главный способ добычи информации у кошек – зрение. Ведь оно у них в шесть раз лучше, чем у самого зоркого человека. Коты без усилий распознают объект на расстоянии в сто метров, могут спокойно и прямо смотреть на солнце. И это правда. Единственное заблуждение касается способности животных видеть в полной темноте. При отсутствии хотя бы слабого освещения коты переходят на слуховое ориентирование.

Однако, как выяснилось, кошки для определения своего местоположения в пространстве опираются не только на слух и визуализацию. У них есть дополнительная «аппаратура», дающая им преимущество перед остальными животными, и человеком в том числе. Кошачьи брови, усы и волоски, растущие на передних конечностях, не являются чисто эстетическими деталями.

Благодаря им животное не будет беспомощным, даже если окажется в абсолютной беззвучной темноте. Ни столкновения с предметами, ни проблемы с определением направления движения кошке в такой ситуации не грозят. Этот факт доказан научно: из лабиринта с идеальной звукоизоляцией без малейшего лучика света животные выбираются самым оптимальным маршрутом. Но только до тех пор, пока не срезаны усы и брови.

Польза для космоса

Еще одна способность кошек весьма пригодилась людям при разработке программ освоения межзвездного пространства. Там, где нет гравитации, людям крайне сложно ориентировать свое тело в пространстве. Выход подсказали коты, которые, как известно, всегда при падении приземляются на лапы. Ученые сняли этот процесс на пленку и покадрово его изучили. При этом они уже знали, что положение кошачьего тела корректируется хвостом, поэтому обратили более пристальное внимание как раз на подробности.

В результате установили, что в процессе падения животного его хвост совершает вращательные движения в обратном направлении относительно вращения остального тела. Эти манипуляции выполняются до тех пор, пока органы равновесия зверька не засвидетельствуют, что голова находится в правильной позиции.

Последний этап приземления заключается в выравнивании тела кошки. Здесь хвост выступает в роли стабилизатора.

У человека хвоста нет. В качестве его замены были предложены вращательные движения ногами. Идея оказалась гениальной: космонавты, прошедшие обучение, могли принимать то положение в пространстве, которое им было необходимо в текущий момент.

Некоторые странности

Уфолог Б. Стайгер в доказательство инопланетного происхождения кошачьего племени приводит и другие особенности, присущие животным. Среди них целительские способности, а также умение предчувствовать неприятности. Причем предвидение природных катаклизмов ученые сумели объяснить. А вот выведение хозяев из дома перед нападением грабителей или прилетом бомбы – нет. Упоминается и загадочная понятливость пушистых питомцев, и их наблюдательность. Некоторые владельцы котов уверены, что их любимец умеет читать мысли. И вовсе не факт, что это гипербола, мнительность либо легкое сумасшествие. Вполне возможно, что могут.

Любопытные факты

Мысль о том, что кошки имеют внеземное происхождение, вовсе не нова. Фараон Эхнатон, упразднивший многобожие и пытавшийся «популяризовать» культ Атона, объявил кошек своими сестрами и братьями, тем самым приравняв их к богам. Которые, между прочим, прилетели с Сириуса.

Через несколько веков к мнению давно почившего фараона присоединился Пифагор, назвавший котов «пришельцами из иных сфер». Позже философ Плотин в одном из своих трудов напрямую сказал, что кошки «свалились с Луны». А гностики из Александрии (например, Вакхилид и Валентин) и вовсе присвоили загадочным животным титул «посланцы далеких звезд».

Можно вспомнить и церковных деятелей, разделяющих такую точку зрения. Августин Блаженный в одном из своих трактатов назвал котов обитателями Небесного града, единственными созданиями, которым позволено знать путь и туда, и обратно.

Источник: Kramola.info

Print Friendly, PDF & Email

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Zostań pierwszą osobą, która oceni ten wpis!
Loading...

TAGI:

OD ADMINISTRATORA PORTALU: Hej! Cieszę się, że odwiedziłeś naszą stronę! Naprawdę! Jeśli zależy Ci na dalszym rozpowszechnianiu niezależnych informacji, ujawnianiu tego co przemilczane, niewygodne lub ukrywane, możesz dołożyć swoją cegiełkę i wesprzeć "Wolne Media" finansowo. Darowizna jest też pewną formą „pozytywnej energii” – podziękowaniem za wiedzę, którą tutaj zdobywasz. Media obywatelskie, jak nasz portal, nie mają dochodów z prenumerat ani nie są sponsorowane przez bogate korporacje by realizowały ich ukryte cele. Musimy radzić sobie sami. Jak możesz pomóc? Dowiesz się TUTAJ. Z góry dziękuję za wsparcie i nieobojętność!

Poglądy wyrażane przez autorów i komentujących użytkowników są ich prywatnymi poglądami i nie muszą odzwierciedlać poglądów administracji "Wolnych Mediów". Jeżeli materiał narusza Twoje prawa autorskie, przeczytaj informacje dostępne tutaj, a następnie (jeśli wciąż tak uważasz) skontaktuj się z nami! Jeśli artykuł lub komentarz łamie prawo lub regulamin, powiadom nas o tym formularzem kontaktowym.

Zobacz również

Сознание бессмертно и существует вне пространства и времени

Гравитационное колесо Альдо Косты

Синестезия – в мире растёт число людей со сверхспособностями



Dodaj komentarz

Chcesz skomentować? Zaloguj się!
  Subskrybuj  
Powiadom o
pl Polski
X